吉林省教育厅(门户网站) 吉林省教育信息(化)网 吉林省教育资源公共服务平台  
  船营区教育局务实重行推进信息化建设  
来源:  日期:2017-05-27 09:30:56  浏览:0
 
  教育信息化是教育现代化的前提和保障。船营区区委、区政府领导高度重视教育信息化工作,主管教育领导施春敏副区长多次深入学校指导调研教育信息化工作,船营区教育局在推进教育信息化工作方面科学统筹,务实重行,成绩显著。
  船营区教育现在全面实现信息化媒介,支撑特色化办学,助推品牌化发展,将教育信息化作为教育“六大工程”之一进行推进落实。区教育局成立了一把手为组长的教育信息化建设工作领导小组,负责统筹、组织、实施区教育信息化工作。开启了区域教育信息化的变革,全面推进“三通二平台”建设,积极参与“一师一优课,一课一名师”活动,全员参与信息技术能力提升培训,开展了船营区微课竞赛,落实了电教信息月报工作,教育信息化初步实现。
  5月23日,区政协黄豫副主席,政协文教委各位委员在区教育局孟庆云副局长陪同视察了教师进修学校和双语实验小学,听取了教师进修学校马延峰副校长做的题为《船营区推进教育信息化工作汇报》、双语实验小学成艳春校长的《学校信息建设工作汇报》,并进行了实地考察,对船营区进修学校培训工作的系统化、信息化建设工作的多样化、全员参与的多元化予以充分肯定,同时检查团走访了船营区双语实验小学,对学校优美整洁的校园文化、功能室信息化高效的应用、工作的踏踏实实都赞不绝口。
  教育信息化的发展,转变了教育教学的模式,转变了教师的教,转变了学生的学,构建了自主探究性学习与合作交流的平台,提升了教育教学的质量,提高了船营教育的品牌,促进了各学校的特色发展。船营区教育局副局长孟庆云:随着信息化时代的到来,船营区教育局把信息化建设当做一件重要的工作主抓,感谢区委、区政府对教育信息化工作的大力支持,今后的工作中将会继续开拓创新,全面整合各项资源,加大工作力度,加快教育信息化建设进程,进一步推动我区教育现代化发展,努力办好人民满意教育,撸起袖子加油干!
 

\
 

指导:吉林省教育信息化领导小组办公室 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn