吉林省教育厅(门户网站) 吉林省教育信息(化)网 吉林省教育资源公共服务平台  
  四平召开“一师一优课、一课一名师”暨省教育资源公共服务平台应用培训会  
来源:  日期:2017-05-03 08:57:32  浏览:0
 
  为了激发广大教师利用现代媒体开展课堂教学的积极性,促进信息技术与学科教学的深度融合,切实组织实施好2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动。四平市教育学院现代教育技术中心于4月26日,组织开展了“一师一优课、一课一名师”暨省教育资源公共服务平台应用培训活动。
  活动由市教育学院现代教育技术中心主任刘春玖主持,他传达了教育部、省教育厅开展“一师一优课、一课一名师”活动的文件,通报了四平市2014—2015,2015-2016两年度,“一师一课、一课一名师”开展情况。分析了我市开展“一师一优课、一课一名师”活动存在的不足,对这次培训提出了要求。
  吉林省电化教育馆网络技术部惠雪峰老师,首先解读了省教育厅“一师一优课、一课一名师”活动的有关要求,就开展“一师一优课、一课一名师”活动的选课、教学设计、课件、教学过程、优课的录制、后期的编辑、上传流程、注意事项等进行了详细的讲解;其次,结合“一师一优课、一课一名师”活动,讲解了省教育资源公共服务平台中教学助手的应用。“教学助手”是一款专为教师量身定制的集备课、授课、练习为一体教学平台,它能把包含中小学全学科体系正版电子教材在内的资源,同步提供到教学过程中,能够轻松解决教师在教学过程中的资源查找、备课授课等问题。
  培训会场面热烈,座无虚席,通过培训解决了教师对参加“一师一优课、一课一名师”活动的困惑,树立了参加竞赛的信心。四平市各中小学校教学校长、教务主任和学科骨干教师共计130人参加了培训会。为了能让更多老师详细了解“一师一优课、一课一名师”活动,在现场培训同时,还通过视频直播平台和微信云平台进行现场直播,全市有多所进修学校、中小学组织了本校教师远程收看。培训结束后,又将培训内容编辑之后,上传到教育学院的网站,供广大教师随时点击观看。
 

指导:吉林省教育信息化领导小组办公室 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn