吉林省教育厅(门户网站) 吉林省教育信息(化)网 吉林省教育资源公共服务平台  
  吉林市智慧教育云平台培训首站进船营区  
来源:  日期:2017-04-13 09:00:36  浏览:0
 
  为积极推进吉林市智慧教育云平台的应用工作,市教育局组织开展全地区分站式培训活动。船营教育承蒙厚爱,有幸成为参与培训的第一站。于2017年4月10日下午,在船营进修学校多功能会议厅举行“吉林市智慧教育云平台”船营专场培训会。吉林市教育信息中心电教科科长史文东、李伟峰老师,还有启明科技公司的相关技术人员现场组织培训。参与本次活动的有全区中小学教学校长、电教主任及骨干教师。进修学校副校长马延峰对此次培训高度重视,亲临现场,与教育同仁们共同观摩学习。
  培训过程中,史科长首先向大家简要介绍了智慧教育云平台的建设背景,它是吉林市“互联网+教育”创新行动的重要工程,也是吉林市教育改革发展的重点项目。随后,重点介绍并演示了云平台五大模块各页功能。“智慧教学”让老师教的更轻松、“智慧学习”让学生学的更轻松、“智慧管理”让管理更高效、“创客服务”让职教师生的教与学更立体、“增值服务”让江城教育更多样。除此之外,云平台的上线后与国家、省平台实现数据互通,可以方便快捷地获取各级平台上的优质教育资源,真正做到各平台资源的无缝对接,一次登录,全网通用。实现云平台“足不出户”的教育梦,教育资源“打包”随身走、“终端化”的完美功能。最后,史科长向与会人员发出倡议,希望大家能够积极行动起来,有计划地将各校的优质资源上传于云平台资源库,真正地实现资源互补,共赢共进!
  信息化的春天向我们走来,智慧教育云平台向我们招手。积极向上的船营人正以饱满的热情,张开双臂去迎接和拥抱这位时代先锋,信息使者。相信此次培训,已经让与会人员对智慧教育云平台的功能有所了解和初步掌握,其具体使用方法待返校后沉淀、内化,还需要做好相应的二次校本培训,让更多的师生受益。
  我们有理由坚信智慧教育云平台一定会助推船营教育均衡发展;助推教育资源的全面覆盖;助推教育教学质量的全面提升。期待平台早日上线,船营教育力争将智慧教育云平台的使用常态化,用好用精,真正地服务一线教学,成为每位教育人不可缺少的挚友!

 
\


\
 

指导:吉林省教育信息化领导小组办公室 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn