吉林省教育厅(门户网站) 吉林省教育信息(化)网 吉林省教育资源公共服务平台  
  通化市推进“一师一优课、一课一名师”活动全面深入开展  
来源:  日期:2017-03-23 09:53:16  浏览:0
 
  3月16日,通化市教育局召开了通化市2015-2016年度“一师一优课,一课一名师”活动总结表彰暨2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动启动会。通化市教育学院和市直学校相关领导和电教负责人、优课管理员、部级优课获奖教师代表等参加了会议。
  会议对通化市2015-2016年度一师一优课活动进行了全面总结。2015-2016年度优课活动开展以来,全市共实名晒课3767节,各县区共报送县级优课374节,有139节市级优课被推送参加省级优课评选,有84节优课被推荐到国家参加部级优课评选,全市共有23节优课获部级表彰,有61节优课获得省级表彰,有55节优课获得市级表彰,226节优课获得市直级表彰,通化市教育局获得了省优秀组织奖,通化市教育学院电教信息中心刘春莹等7名老师获得了省级优秀管理员称号。通过活动,涌现出了一大批展示教学创新、充满教学智慧的优秀案例,有效推动了全市信息化教学的深入开展。会上宣读了通化市教育局表彰决定,通化市靖宇中学于秋艳等55名教师的优课被评为市级优课,通化市第一中学姜鑫等38名老师获得了市级优秀管理员称号,部级优课教师代表上台领奖。
  会议对通化市2016—2017年度“一师一优课、一课一名师”活动进行总体部署,明确2017年活动总体目标和具体晒课目标。会议强调,各学校要高度重视、强化领导,全员晒课,各部门要加强协作、紧密配合,确保通化市一师一优课活动圆满完成。会议对通化市2016-2017年度“一师一优课,一课一名师”活动方案进行了解读并对市直学校一师一优课管理员进行技术培训。
  “一师一优课,一课一名师”活动是教育部发起、全体教师参与的晒课活动。通过全面深入开展“一师一优课、一课一名师”活动,通化市不断推进在国家教育资源公共服务平台建设基础教育教学资源库,促进信息技术与课堂教学融合创新,推动信息化教学常态化应用,进一步提高教育教学质量,积极建设一支数字型、智慧型信息化教学名师队伍。
 

指导:吉林省教育信息化领导小组办公室 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn