吉林省教育厅 吉林省教育信息网 吉林省教育资源公共服务平台  
  临江市解放小学举办电子白板技能交流及更新设备培训  
来源:  日期:2017-03-07 09:32:26  浏览:0
 

  2017年2月23日,临江市解放小学举行了电子白板应用技能交流活动及便携式DVD光驱的使用方法培训活动。
电子白板从装备到使用已经经历了一个学期,在使用过程中,解放小学的老师对电子白板使用由最初的简单应用操作到现在网上查询、资源库应用、及实物展台的等功能熟练掌握应用,有了一定的应用基础。为促进教师教学信息化能力的提高,学校特组织本次教师分享应用电子白板的心得体会培训活动。教师在肯定电子白板应用能提高教学质量的同时,也提出了应用电子白板的一些困惑,从资源库资源没有更新,现有资源库资源与课程不匹配需要二次加工等问题,进行了探讨。此次教师间交流的培训,让老师们展示自己的使用心得,达到取长补短的目的。
学校为加强电子白板的使用功能,为每个班级的电子白板配备了便携式移动光驱,学校信息化办公室老师主要指导教师便携式光驱的使用及注意事项,使教学资源能充分利用。
此次培训活动,教师们踊跃参与分享,通过自由操作,演示实习、相互交流等环节的学习,使大家感到长了许多见识,教学思路灵活了,对自己的教学也有了新的目标和方向。(宁树志)

\

 

指导:吉林省教育厅网信办 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022