吉林省教育厅(门户网站) 吉林省教育信息(化)网 吉林省教育资源公共服务平台  
  长春名师云课首日开播 上线人数瞬间过万 学习当天累计人数突破2万  
来源:  日期:2017-01-11 12:26:42  浏览:0
 
  2017年1月7日,长春市教育局启动的长春名师云课首日开播。早6:30,长春市教育局局长梁国超即通过长春市教育局网络安全和信息化领导小组工作群部署指挥开播前的准备工作,对播出工作提出具体要求。李晓天副处长带领全体推进组成员在云课研发基地各就各位,按照“长春名师云课假期工作指令(一)”要求,进行云课播出的统筹安排、安全监控、质量检测。
  不到8点,基地监测大屏上的在线人数就已经开始不断跃升,按照预订时间,开通指令刚一发布,上线人数一路飙升,瞬间破万。统筹监控组、网络安全组、质量监测、信息联络组分别报告:监测显示一切正常,网络运行稳定顺畅。开课首日,长春市智慧教育名师云课,累计学习人数突破2万人。
  各高中学校高度重视云课播放,纷纷反馈信息。
  十一高中杨天笑副校长带领教务主任走访学生家庭,了解学生云课登录学习情况;师大附中张晓娟副校长、省实验中学高立东主任通过微信群全面反馈学生学习情况;
  二实验中学高度重视云课学习工作,韩景龙副校长、张德辉副校长检查高二年级网络学习共同体听课情况;
  长春六中车威严副校长、李辉副校长组织张春燕等班主任进行家访,到李熠霖等学生家中现场指导,进行云课线上线下结合学习,并指导学生选择分层作业进行自我评价;
  一三七中班主任通过班级群监控学生云课学习情况;
  农安巴吉垒中学李春树校长、崔宝久副校长深入村屯学生家,了解学生学习情况。
  城区省外国语中学、市实验、二中、一中、十七中、九中等中学,以及榆树、九台、农安、德惠、双阳外县(市)区,也组织校长、教师采取不同形式指导学生进行云课学习。
  一位高一家长在群里反馈“各位领导、老师辛苦了!作为一名家长非常感动。孩子们能享受到不同学校名师的教学,实在是一种福利”;十一高一名肖同学的家长说,长春市教育局干了一件民生大好事,孩子假期学习更有章可循了,再也不用上课外班了,家庭经济压力也小多了。长春市生物学科教研员张秀娟反馈“非常清晰,效果极佳”;梁国超局长通过名师云课微信群高度赞扬了全体工作人员的付出。
  名师云课的开通,标志着长春教育真正进入了“云时代”,是“互联网+教育”深度融合的典范。在全国尚属首创,是由政府纳入民生工程统筹规划、由教育行政部门集结名校名师资源、通过网络向全体学生免费提供优质教育服务的第一例。
 

指导:吉林省教育信息化领导小组办公室 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn