吉林省教育厅(门户网站) 吉林省教育信息(化)网 吉林省教育资源公共服务平台  
  延吉市召开2016年度小学信息技术与课程整合创新教学模式推进会  
来源:  日期:2016-12-22 09:24:49  浏览:0
 
  12月20日,延吉市小学信息技术与课程整合创新教学模式推进会在延吉市建工小学召开。市教育局相关负责人,教师进修学校相关领导、教研员,全市各小学主管教学副校长、教导主任、相关学科骨干教师等150余人参加了会议。
  会上,来自进学小学的娄慕麒老师和建工小学的高丹老师进行了现场教学展示。她们展示的课分别是科学课《溶解的快与慢》和汉语文课《第五单元字词复习》。她们新颖的教学方式将课堂教学与信息技术充分结合,让人耳目一新,得到现场专家评委和老师们的一致好评。点评中,来自市教师进修学校小教部教研员许京爱老师和张梅花老师分别对两位出课老师进行了点评,肯定了她们在教学中的优点和创新之处的同时,也指出了不足和今后努力的方向。随后,大会为两位老师颁发了证书。
  大会宣读了延吉市教育局“关于增加延吉市教育信息化建设与应用试点校的通知”。通知指出,为扩大教育信息化应用推广与普及面,决定增加建工小学、师范附小、延南小学、进学小学、河南小学、延河小学、延新小学、梨花小学共8所小学为我市教育信息化建设与应用试点校。以此来进一步加强全市小学学段教育信息化建设与应用,推进信息技术与学科教学深度融合。
  会上,延吉市教育信息中心主任朴铁对现阶段阶段教育信息化工作进行了总结,并布置下一步工作。随后,市教育局基础教育科副科长许洪亮代表教育局就全市教育信息化建设及下一阶段教育教学信息化应用方面的工作提出了意见和建议。
  据了解,近年来延吉市教育信息化建设发展迅速,教育信息化环境建设和项目实施教研培训团队建设得到长足发展,基本实现了“三通两平台”建设工作目标,全市师生都能共享网上优质教育资源,信息技术利用率明显提高。教师都基本具备了教育信息化应用能力,各学校在教育信息化应用上涌现出了许多的特色和亮点。信息化教学在中小学校越来越受到教师的关注,应用普及程度得到了进一步提高。


 
\
 

指导:吉林省教育信息化领导小组办公室 主办:吉林省教育信息中心
吉林省教育管理公共服务平台 版权所有
Copyright© glpt.jledu.gov.cn All Rights Reserved. 吉ICP备05009815号
地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 邮编:130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn